Geradot
Местный
Автор: Игорь Панасюк
Название: Оптимизация Go, как в BigTech (2025)
Проблемы, которые решает курс:
1. Пишу бизнес-логику и приложения на Go, но не могу разобраться perf-снимот или прочитать код в сторонней библиотеке.
2. Паникую, если нужно оптимизировать код, потому что не знаю, что происходит за пределами синтаксиса.
3. На работе пишу простые фичи, но хочется заниматься чем-то нетривиальным и низкоуровневым.
4. Не могу разобраться в исходном коде Go, потому что не понимаю, как устроен язык/архитектура компьютера.
5. Хочу устроиться в BigTech, но на собеседованиях валюсь на вопросах по внутреннему устройству GO и Computer Science.
За 5 недель на практике научишься выжимать все соки из Golang:
1. Изучишь computer science для работы в BigTech и научишься понимать, как исполняется код от языкового синтаксиса до машинных инструкций.
2. Узнаешь, как устроена операционка и на практике разберешь calling convention и научишься вызывать syscall’ы.
3. С нуля научишься использовать ассемблер в Go для понимания языковых оптимизаций.
4. Научишься оптимизировать код на примерах bigtech-компаний и низкоуровневого программирования.
5. Глубоко разберешь подкапотную работу low-level пакетов: unsafe и runtime, reflect и debug.
6. Научишься использовать профайлер для оптимизаций CPU, памяти и блокировок.
7. И за счет всех этих знаний сможешь повысить уровень ЗП и свою ценность в компании, как специалиста.
Программа курса:
◆ Неделя 1. Основы Computer Science. Часть 1
Урок №1 — Микроархитектура процессора
Урок №2 — Оперативная, кеш память
◆ Неделя 2. Основы Computer Science. Часть 2
Урок №3 — Архитектура операционных систем
Урок №4 — Управления памятью в операционке
◆ Неделя 3. Ассемблер в GO и работа со стеком
Урок №5 — введение в ассемблер Go
Урок №6 — инструкции работы со стеком
◆ Неделя 4. Дополнительные фишки оптимизации, кодинг бенчмарков
Урок №7 — устройство памяти в Go, бенчмарки
Урок №8 — оптимизации в Go
◆ Неделя 5. Рантайм в Go и профилирование
Урок №9 — управление внутренним состоянием рантайма Go
Урок №10 — профилирование в Go
Скачать
Название: Оптимизация Go, как в BigTech (2025)
Проблемы, которые решает курс:
1. Пишу бизнес-логику и приложения на Go, но не могу разобраться perf-снимот или прочитать код в сторонней библиотеке.
2. Паникую, если нужно оптимизировать код, потому что не знаю, что происходит за пределами синтаксиса.
3. На работе пишу простые фичи, но хочется заниматься чем-то нетривиальным и низкоуровневым.
4. Не могу разобраться в исходном коде Go, потому что не понимаю, как устроен язык/архитектура компьютера.
5. Хочу устроиться в BigTech, но на собеседованиях валюсь на вопросах по внутреннему устройству GO и Computer Science.
За 5 недель на практике научишься выжимать все соки из Golang:
1. Изучишь computer science для работы в BigTech и научишься понимать, как исполняется код от языкового синтаксиса до машинных инструкций.
2. Узнаешь, как устроена операционка и на практике разберешь calling convention и научишься вызывать syscall’ы.
3. С нуля научишься использовать ассемблер в Go для понимания языковых оптимизаций.
4. Научишься оптимизировать код на примерах bigtech-компаний и низкоуровневого программирования.
5. Глубоко разберешь подкапотную работу low-level пакетов: unsafe и runtime, reflect и debug.
6. Научишься использовать профайлер для оптимизаций CPU, памяти и блокировок.
7. И за счет всех этих знаний сможешь повысить уровень ЗП и свою ценность в компании, как специалиста.
Программа курса:
◆ Неделя 1. Основы Computer Science. Часть 1
Урок №1 — Микроархитектура процессора
Урок №2 — Оперативная, кеш память
◆ Неделя 2. Основы Computer Science. Часть 2
Урок №3 — Архитектура операционных систем
Урок №4 — Управления памятью в операционке
◆ Неделя 3. Ассемблер в GO и работа со стеком
Урок №5 — введение в ассемблер Go
Урок №6 — инструкции работы со стеком
◆ Неделя 4. Дополнительные фишки оптимизации, кодинг бенчмарков
Урок №7 — устройство памяти в Go, бенчмарки